Поэтический венок Брестчины

21 марта 2017 года в концертном зале ГУК «Брестский ООКЦ» прошел праздничный литературно-музыкальный вечер, посвященный Международному Дню поэзии «Поэтический венок Брестчины». Подготовил и провел этот вечер народный клуб национальных культур «Содружество», который с 2011 года работает в Брестском ООКЦ, а проведение праздника «Поэтический венок Брестчины» – стало одной из добрых его традиций.

         Праздничное мероприятие состояло из 2-х частей. В начале ведущие пригласили всех в «Поэтическую гостиную», где зрители познакомились с поэзией, которая звучала на семи языках. Белорусскую поэзию представила член Союза писателей Беларуси Алена Попко. Польскую поэзию – председатель ОО «Польска матеж школьна «Полесье» Мария Сулима; русскую – член Союза писателей России и Беларуси Любовь Красевская; немецкую – носитель языка Светлана Шпанагель; азербайджанскую – носитель языка – Нурида Рагимли; украинскую – автор басен Василь Нестерчук, а еврейскую – председатель Совета клуба национальных культур — Борис Менделевич Брук.

          В праздничном концерте приняли участие танцевальные коллективы «Прибужье» и «Каролинка», вокальные ансамбли «Лад» и «Маран–Ата», «Голоса Полесья», вокалисты Екатерина Адамчук, Елена Медведева, Санубар Салимова и др.

На концерте присутствовали сотрудники дипломатических служб России, Украины, Польши, а так же многолетние верные друзья клуба. Все зрители с большой теплотой и бурными аплодисментами приветствовали участников праздничного мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *