«8 марта» Выставка Натальи Скарги и Светланы Волосюк .

 

1 марта в выставочном зале ГУК «Брестский ООКЦ» состоялось открытие выставки Натальи Скарги и Светланы Волосюк «8 марта».

 

 

Современные молодые авторы с яркой и жизнерадостной живописью из г. Кобрина, посвятили свою выставку замечательному одноименному весеннему празднику ставшем своеобразным началом весны, и представили ее как поздравление всем женщинам.

У каждой из художниц своя творческая индивидуальность, своя живопись. Если творчество Светланы Волосюк отличают декоративность живописной манеры, калейдоскопичность красочного слоя, то у Натальи Скарги живописный слой тонок и нежен. Кроме того, живописную основную экспозицию дополняет метафизичная по мысли графика в исполнении Светланы Волосюк.

Светлана ищет образы и их суть в людях, природе, книгах, музыке и во всем, что ее окружает. Участвует в выставках, конкурсах и пленэрах, много путешествует – все это приносит значительную часть впечатлений и вдохновения, без которых творческий процесс немыслим. Занимается живописью, графикой, батиком. Живёт и работает в г. Кобрине.

Наталья о своём творчестве отзывается так: «Обычно, источником жизни для людей является вода, а для меня источник жизни – это живопись. Так получилось, что рисовать я стала с самого раннего детства и до сих пор не могу остановиться. Меня вдохновляют цветы, люди, природа. Считаю свои картины реалистичными, хотя кто-то может с этим не согласиться».

Познакомиться с выставкой «8 марта», почувствовать энергетику весны и составить собственное мнение о современном искусстве, возможно до середины марта по адресу г. Брест, Советская, 54.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *