Областной семинар директоров учреждений культуры клубного типа городов и городских посёлков .

12 и 13 апреля 2018 года на базе г. Пружаны и Пружанского района состоялся областной семинар директоров учреждений культуры клубного типа городов и городских посёлков области по теме: «Городское учреждение культуры, как главный инициатор и координатор культурного развития региона».

Организаторами семинара выступили главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Брестского облисполкома, ГУК «Брестский областной общественно-культурный центр» и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Пружанского райисполкома.

Программа семинара была насыщенной и разнообразной. В ходе семинара освещались такие важные и актуальные темы, как работа с семьями, находящимися в социально-опасном положении, формирование творческого пространства современной молодёжи в условиях работы учреждений культуры клубного типа городов и городских посёлков области, профилактика и предотвращение детского травматизма в каникулярный период, вопросы, касающиеся правовой и финансово-экономической деятельности  данных учреждений.

Участники семинара познакомились с основными направлениями деятельности ГУК «Пружанский городской Дворец культуры» и УК «Ружанский Центр культуры и досуга», а также посетили ГУК «Музей-усадьба Пружанский палацик» и ГУК «Ружанский дворцовый комплекс рода Сапег». Побывали в Оранчицком Доме фольклора, где познакомились с творчеством замечательных коллективов – фольклорного гурта «Бабье лето» и арт-группы «Родники» ГУК «Пружанский городской дворец культуры».

Подводя итоги за круглым столом, участники и организаторы двухдневного семинара обменялись опытом работы и сошлись во мнении, что такие встречи являются прекрасной возможностью для руководителей учреждений культуры получить необходимые для работы знания,  поделиться своими планами и проблемами, что, несомненно,  способствует дальнейшему культурному развитию регионов области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *