Об итогах участия в VII областной отраслевой спартакиаде

«Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно.» — утверждал Л.Н.Толстой. И кто как не работники культуры знают об этом и следуют этому суждению своей активной жизненной позицией. Уверены они и в том, что «в движении жизнь».  Большие мастера своего дела, врачеватели человеческих душ, не забывают они и о телесной оболочке. А личностный пример этому лучшее из подтверждений.

Именно в таком оптимистичном и приподнятом настроении открылась VII областная отраслевая спартакиада среди областных учреждений культуры и искусства, спорта и туризма, организаций СМИ и полиграфии г.Бреста, проходившая 7 декабря 2018 года на базе Брестского областного центра олимпийского резерва по игровым видам спорта «ВИКТОРИЯ».

 

Организаторами спартакиады выступали Брестский областной комитет Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма, управление спорта и туризма, управление культуры и главное управления идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома.

Участники соревнований состязались по трем видам спорта: настольный теннис, шашки, шахматы.  А руководители организаций, смогли попробовать свои силы в стрельбе из лука. Неслучайно предпочтение в этом виде спорта было отведено именно им. Целеустремленные и волевые, уверенные и решительные, полные жизненных сил и энергии, поддерживали свои команды и вели их к победе! Пронизанные твёрдым духом и огромным желанием не подвести своего капитана, участники команды ГУК «ООКЦ» одержали первенство в общекомандном зачете и заработали 5 медалей. В шашечном турнире среди женщин золото завоевала Алла Платонова, а среди мужчин бронза досталось Игорю Шульдишову. В шахматном турнире среди женщин золотой медалью награждена Юлия Данилюк, а среди мужчин серебро заработал Геннадий Чечура.  В настольном теннисе среди женщин серебро досталось Натальи Беринчик.  Поздравляем наших победителей! Так держать!

 

И конечно, слова благодарности организаторам спартакиады за удачное приобщение работников к здоровому образу жизни, организацию активного отдыха и ценные подарки!

Вот оно слияние физической и духовной культуры, которое воспитывает человека нравственного, высоко духовного и совершенного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.