БЕРАСЦЕЙСКАЯ ПАЛІТРА – 2020

Ежегодные традиционные вернисажи брестских художников «Берасцейская палітра” давно вошли в культурную жизнь нашего города.

Брестская областная организация общественного объединения «Белорусский союз художников»  одно из старейших творческих объединений нашего региона, которое состоит из 48 профессиональных художников, работающих в разных жанрах изобразительного, декоративно-прикладного искусства и скульптуры.

Коллективная выставка членов организации дает представление о том, что волнует художников Брестчины, в каком индивидуальном направлении развивается творчество каждого члена организации. Это не только творческий отчет о проделанной работе, это диалог со зрителем и, что не менее важно, с самим собой.

Сегодня художники Брестчины – и ветераны, и представители среднего поколения, и совсем молодые, по-разному, но все-таки вместе, творчески, осваивают пространство духовного восхождения нашего непростого бытия. Не потому ли их творчество становится связующим мостиком между прошлым, настоящим и будущим. И каждый раз удивительной работой их воображения, душевной тонкостью, художники чувствуют, понимают эту неразрывную связь времен.

Творчество художников Брестчины разнообразно и многолико в утверждении главных устремлений, которыми живет сегодня все белорусское искусство. Суть его – в поисках новых форм выражения образных замыслов, адекватных нашему времени, в соединении традиционности и новизны.

Нельзя не отметить широту новых поисков, цветовых мелодий и ритмов, пластических систем, характерных для художников Брестчины, но главное, что объединяет их творчество – это любовь к родной земле, стремление увидеть окружающий мир во всей его сложности и великолепии, глубоко личностное отношение к явлениям жизни.

На данной выставке представлены работы художников, созданные за последние несколько лет. В выставочном зале ГУК «Брестский областной общественно-культурный центр» по улице Советской можно увидеть разноплановое творчество разных стилей и направлений: портреты и пейзажи, натюрморты и сюжетные картины, живопись и графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство. Многие работы демонстрируются для брестского зрителя впервые, а некоторые произведения уже участвовали в республиканских и зарубежных выставках.

Выставка продлится до 25 октября.