БЕРАСЦЕЙСКАЯ ПАЛІТРА – 2022

На выставке «Берасцеская палітра», ставшей традиционной для Бреста, зрители и гости города могут познакомиться с лучшими произведениями членов Брестской областной организации общественного объединения «Белорусский союз художников», в составе которой насчитывается 46 профессиональных художников, работающих в разных жанрах изобразительного, декоративно-прикладного и монументально-декоративного искусства.

Данная выставка – это возможность в одном экспозиционном пространстве наблюдать развитие разных поколений художников, их мировоззрений, и, для внимательных, заинтересованных зрителей – уникальная возможность ознакомиться с их творчеством, и понять, что сейчас волнует мастеров Брестчины, в каком направлении развивается современное искусство.

Данная выставка – это отчет областной организации о проделанной работе, размышления, осмысление своего места в современном мире, эксперименты в выборе форм, жанров и направлений.

Стилистическая концепция представленных работ разнообразна: от реализма до абстракционизма, от концептуализма до метафорической образности. И во всех направлениях изобразительного искусства, представленных на выставке, можно увидеть достойные примеры высокого мастерства, вдохновения и творческой самоотдачи – это рассказ о том, чем и как жили художники в этом году, о чем думали, что наполняло и давало силы.

В выставке приняли участие 32 художника, экспонируется около 80 произведений брестских мастеров. Здесь можно увидеть портреты и пейзажи, натюрморты и сюжетные картины, живопись и графику, скульптуру и декоративно-прикладное искусство. Многое демонстрируется впервые, но есть и те, что привлекли к себе внимание на разноуровневых мероприятиях республики.

Выставка будет работать с 25 ноября по 18 декабря в выставочном зале ГУК «Брестский ООКЦ» (Брест, Советская, 54).

Добавить комментарий